跨界联名!2023 ChinaJoy“智能出行展区”让汽车更智能、更科技、更有趣!

图片包含 室内, 汽车, 桌子, 充满 描述已自动生成

随着新能源汽车的快速普及和智能化,汽车已不只是一个简单的交通工具,而是人们生活中的陪伴和互动对象。汽车品牌也在逐渐改变对于消费者的销售策略,结合Z世代年轻用户群体的个性需求,打破传统营销策略,打造更加符合新时代的车企联名IP新思路,以便能够更好的与Z世代交流和互动。此外,还能通过营造氛围和建立情感连接,增加消费者对品牌的认可。有数据调查显示,近80%的新世代表示一次成功的IP联名,会吸引他们去关注合作中的品牌或IP本身。不难发现众多车企已经认识到了这一点,认同联名合作是一种借小力做大事的捷径。

科技+科幻,车企天然流量密码

当下,广大车企正在将自动驾驶、人工智能、人机交互等科技手段应用在新一代智能汽车上。当面对科幻作品提供的天然流量密码,也是摆在品牌面前的一个选项。但归根结底,是在于科技产品与科幻本身就有强耦合,科幻负责想象,科技负责实现。

ROBOVERSE体验中心,与消费者深度互动

集度“ROBOVERSE三里屯体验中心启动会”的举办,让我们看到了车企对“科幻联名”的不同理解,同时也让感受到了新造车企业对“品牌、产品、服务”体验的极致追求。

图片包含 室内, 汽车, 桌子, 充满描述已自动生成

集度在设计线下体验中心时,更加注重创造与消费者交互的机会。例如,在三里屯的ROBOVERSE体验中心,集度将数字化互动、艺术和灵感体验等多种元素结合在一起,打造出数字宇宙和现实世界融合的“第四类空间”,使消费者能够亲身感受到品牌文化和产品性能,从而加深对集度品牌的认知和理解。

汽车与游戏抱团引领时代潮流

自从电子竞技被列为体育竞技后,国内游戏行业日渐昌盛,投身游戏产业的企业也渐渐增多。2018年9月,KPL官方正式公布秋季赛赞助商名单,上汽大众全新凌渡成为新增赞助商。KPL赛事进行时,全新凌渡借助微信、微博、B站等新媒体平台,组合传播实时战报、明星打call、粉丝助力、情怀杀等内容,与电竞粉丝形成情感共振,建立年轻化的品牌形象,吸引具有购买力的年轻群体。

而Razer雷蛇与蔚来一起联名推出定制全新款车型NIOxRazerES6暗夜探索者,全球限量88台,同时这88台车的车主还将拥有“蔚来定制版”的毒蝰鼠标。突破次元壁的合作,着实让人感到新鲜,相信大家都尝试过沉浸在鼠标的氛围灯效,有着炫酷的灯效的鼠标和耳机,对一个爱玩游戏的男生,都是巨大的吸引力。

ChinaJoy智能出行展区,助力车企营销弯道超车

ChinaJoy 一直以来都是游戏、科技、互联网厂商的最爱,其焦点受众正是当下最具代表性的年轻化、多元化的 Z 世代圈层。历届 ChinaJoy 都承载着跨界融合、汇聚数字娱乐领域最前沿科技和高品质内容的重任,其年轻化、潮流化和科技化的烙印早已深刻人心,无疑也为渴望拥抱 Z 世代年轻圈层的广大业界品牌提供了一个契机。

2021 年,第十九届 ChinaJoy 首次推出“智能出行展区”,多家汽车厂商便将目标锁定 Z 世代群体,率先大面积参展。广汽传祺、哈弗欧拉、WEY、比亚迪、上汽大众等知名企业均携各自新品车型首次亮相 ChinaJoy,展台面积近 3000 平米。

往届“智能出行展区”精彩回顾

第十九届 ChinaJoy 哈弗/欧拉展台

第十九届 ChinaJoy 上汽大众展台

第十九届 ChinaJoy 广汽传祺展台

第十九届 ChinaJoy WEY 展台

第十九届 ChinaJoy BYD 展台

作为2023 ChinaJoy 展会一项突破性亮点,ChinaJoy 主办方将再次打造 ChinaJoy “智能出行展区”并华丽升级,于 7 月 28 日至 7 月 31 日在上海新国际博览中心隆重开展。“智能出行展区”将囊括传统汽车品牌、国内自主新能源汽车、通信设备制造厂商、出行平台、APP、网站及周边衍生品等多个细分主题区域,展区规划面积接近10000 平米——招展招商工作火热进行中,欢迎广大厂家前来洽谈合作!

目前,2023 年第二十届 ChinaJoy 招商工作如火如荼!在此,我们诚邀海内外业界企业共赴盛会、共享盛世!欢迎广大企业联系主办方接洽参展事宜。

ChinaJoy “智能出行展区”参展赞助咨询

参展赞助

曾先生

手机:18721683954

邮箱:935879781@qq.com

袁先生

手机:17749750690

邮箱:2880529691@qq.com

刘先生

手机:13601021429

邮箱:rocky_liu@howellexpo.net

刘先生

手机:15901194373

邮箱:Jarvin_liu@howellexpo.net

彭先生

手机:18610078789

邮箱:pengpeng@howellexpo.net

媒体宣传

王先生:Chris_Wang@howellexpo.net

朱女士:Sumi_zhu@howellexpo.net